Колбаса и консервы могут спровоцировать болезнь Альцгеймера | «Красный Север»
0°C

Наука

Колбаса и консервы могут спровоцировать болезнь Альцгеймера

JAD: выявлена взаимосвязь между употреблением консервов и развитием деменции

Исследование, проведённое учёными из Университета Бонда, выявило связь между потреблением мясных и обработанных пищевых продуктов и развитием болезни Альцгеймера.


По результатам исследования, люди, страдающие от этого типа деменции, обычно регулярно употребляют колбасу, гамбургеры, мясные пироги и другие подобные продукты. При этом они употребляют меньше фруктов и овощей, пишет Journal of Alzheimer's Disease.

«Развитие болезни Альцгеймера начинается в среднем возрасте, и её последствия можно объяснить неконтролируемым образом жизни с более раннего возраста, — цитирует Planet Today ведущего автора исследования Тахеру Ахмеда. — Такие диетические привычки влияют на здоровье мозга и способствуют проблемам с сосудами и ожирению, подчёркивая взаимосвязь этих проблем со здоровьем».

Исследование было основано на данных биомаркёров и образа жизни 438 человек, из них 108 пациентов — с болезнью Альцгеймера и 330 здоровых участников.

Ранее психиатр назвал пять неочевидных опасностей для мозга.


4

0

0

2

0

0



Темы

Здоровье, Диеты и ЗОЖ