Наука
Колбаса и консервы могут спровоцировать болезнь Альцгеймера
JAD: выявлена взаимосвязь между употреблением консервов и развитием деменции
Исследование, проведённое учёными из Университета Бонда, выявило связь между потреблением мясных и обработанных пищевых продуктов и развитием болезни Альцгеймера.
По результатам исследования, люди, страдающие от этого типа деменции, обычно регулярно употребляют колбасу, гамбургеры, мясные пироги и другие подобные продукты. При этом они употребляют меньше фруктов и овощей, пишет Journal of Alzheimer's Disease.
«Развитие болезни Альцгеймера начинается в среднем возрасте, и её последствия можно объяснить неконтролируемым образом жизни с более раннего возраста, — цитирует Planet Today ведущего автора исследования Тахеру Ахмеда. — Такие диетические привычки влияют на здоровье мозга и способствуют проблемам с сосудами и ожирению, подчёркивая взаимосвязь этих проблем со здоровьем».
Исследование было основано на данных биомаркёров и образа жизни 438 человек, из них 108 пациентов — с болезнью Альцгеймера и 330 здоровых участников.
Ранее психиатр назвал пять неочевидных опасностей для мозга.
Авторы
Темы
Здоровье, Диеты и ЗОЖ