0°C
Салехард

Новости

Аню Перкову из Надыма согласились принять на лечение в московском онкоцентре

На днях юная надымчанка Аня Перкова получила допуск для госпитализации. После повторных запросов мамы и надымской ЦРБ, которая также предоставила квоту на высокотехнологическую медицинскую помощь, ее согласились принять специалисты центра имени Дмитрия Рогачева.


10 января восьмилетней Ане Перковой поставили окончательный диагноз – рак мягких тканей грудной клетки. Результаты последнего КТ показали, что злокачественное образование увеличилось на 2 сантиметра в длину и настолько же в диаметре. В последнее время Аня стала принимать обезболивающие средства 3-4 раза в сутки. Опухоль давит на сердце и сосуды, из-за нее произошло смещение двух ребер, а по телу распространяется сильный отек. Не смотря на это, девочка продолжает крепиться и обещает всем, что обязательно поправится.

– Аня – большая молодец, не капризничает и надеется только на лучшее. Не передать словами, как мы обе обрадовались, когда получили приглашение от центра. Дочка уже собирает вещи, хочет взять с собой целый чемодан игрушек. Мы безгранично благодарны всем, кто не оставил нас в этой беде, всем, кто поддерживает и переживает, – говорит мама девочки Яна Перкова.

Напомним, на клич о помощи, который мама Ани, разместила в социальных сетях, откликнулись многие жители Ямала и даже других регионов. Благодаря этому удалось собрать 1 млн 908 тысяч рублей. Эти средства помогут покрыть дополнительные расходы, которые возникнут у семьи, ведь Яна Перкова из-за болезни дочери уже несколько месяцев не работает. Она пообещала, что оставшиеся после лечения и реабилитации деньги обязательно направит в адрес других тяжелобольных детей.

Кроме этого, надымские активисты решили поддержать свою землячку и поднять ей настроение. Они запустили в социальных сетях флешмоб #ВыздоравливайАнечка, к которому присоединились не только ямальцы, но и жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Москвы и даже Стамбула. А надымчане даже пришли поддержать Аню к ее дому.

Семья собирается вылететь в Москву 3 февраля.


0

0

0

0

0

0



Темы