0°C
Салехард

Бренд «YAMAL» расширяет торговые сети, ямальским рыбакам найдется местечко на «Лазурном берегу», а чудеса ЯНАО попадут на все телеэкраны страны

Самые важные события 1 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера»


Ямальским модникам предложат новый ассортимент

Компания «YAMAL» из Ноябрьска решила заполнить опустевшие после иностранных варягов ниши. Ямальцы планируют запустить новый модельный ряд одежды.

Компания славится линейками уютной теплой одежды и комфортными стильными спортивными костюмами, футболками, рубашками поло. Продукцию ямальского производства можно найти в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском. В скором времени фирменные магазины откроются в Надыме и в Тюмени.

Закинем удочки!

«Лазурным берегом» назвали будущий туристический комплекс на базе искусственного водоема в Губкинском. Там можно будет порыбачить и насладиться красивыми пейзажами. Комплекс построят при помощи инвесторов, как и цех по переработке рыбы в Надымском районе и два ТРЦ — в Тарко-Сале и Ноябрьске.

Окружной центр «Мой бизнес» взял четыре проекта на сопровождение и поможет бизнесменам с поисками финансов, с заключением договоров, оформлением земли под строительство и прочим. Общая сумма инвестиций в названые проекты — 273 млн рублей.

«Страшно. Интересно» расскажут о Ямале на знаменитом телеканале

В Арктическом регионе побывала съемочная группа телеканала «Моя Планета». Телевизионщики сняли не только примечательные места и памятники северного края, но и побывали на Дне оленевода в Салехарде, участвовали в национальных состязаниях и обрядах. Они посетили Нефритовую долину и пообщались с представителями коренных народов Севера.

Самые впечатляющие моменты этого путешествия покажут на телеканале «Моя Планета» в эфире телепередач «Страшно. Интересно» и «А дома лучше».


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала