0°C
Салехард

Новости

Для привившихся на Ямале бизнес вводит приятные бонусы

На Ямале бизнес присоединился к акции в поддержку вакцинации от COVID-19. Теперь быть привитым не только безопасно, модно, но и выгодно.


Предпринимательское сообщество Арктического региона вводит различные бонусы для тех, кто прошел оба этапа вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Чтобы рассчитывать на приятные поощрения нужно предъявить паспорт и сертификат о прививке в бумажном или электронном виде.

Акции для привитых уже действуют во многих муниципалитетах. К примеру, в Шурышкарском районе в Мужах пенсионерам по прививочному сертификату предлагают скидку в пиццерии. В Приуральском районе в Белоярске и Щучьем предприниматель Галина Аленикова ввела дисконт в своих магазинах для пенсионеров. Сэкономить на покупках могут и покупатели старше 60 лет в Катравоже. Для этой категории привитых предусмотрела в своем магазине Людмила Чернявская.


Весь июнь будут поощрять вакцинировавшихся в клубе пейнтбола и лазертага «Песец». Его открыл пару лет назад Юрий Игумнов, начинал с территории вблизи Салехарда, позже открыл филиал в Лабытнанги. Предъявившим документ о вакцинации выдадут увеличенный «боезапас» для пейнтбола или дополнительные 30 минут игры в лазертаге. Главное, при записи не забыть упомянуть о сделанной прививке.

– Все мы помним, что в прошлом году из-за пандемии действовал запрет на проведение массовых мероприятий. Наши клиенты очень хотели участвовать в играх, но из-за действующих ограничений, мы их не проводили.

Сейчас, чтобы избежать подобной ситуации и побудить жителей пройти вакцинацию мы решили присоединится к этой акции, – рассказал Юрий Игумнов.

Кстати, он вошел в число ямальцев, которые уже поставили первый компонент, на днях пройдет второй этап вакцинации. Собеседник отметил, что решение принимал взвешенно, убедился, что побочных эффектов прививка не несет.

– Доказано, что прививки работают, чего в таком случае бояться? – отметил собеседник.

Салехардский предприниматель Александр Забегаев пока сам не вакцинировался, но в планах этот пункт уже значится.

Для клиентов, которые уже сделали оба компонента прививки, с 1 июня на все лето он вводит единоразовую 30% скидку в магазине профессиональной косметики. Ее можно получить, предъявив паспорт и сертификат о вакцинации в бумажном или электронном виде. Он считает, что вакцинация – главное условие того, чтобы не повторился прошлогодний локдаун.


– В первую очередь мы это делаем для того, чтобы ускорить вакцинацию. Очень не хочется, чтобы повторился прошлогодний сценарий, когда мы были вынуждены закрыться. Малый бизнес как никто другой ощутил на себе эти последствия.

Для нас тогда было очень важно сохранить команду, к счастью, это удалось, но только сейчас мы входим в нормальное русло и набираем обороты.

Поэтому, мы хотим поощрить наших клиентов, которые прошли вакцинацию и тем самым внесли вклад в борьбу с распространением коронавируса, – подчеркнул Александр Забегаев.

Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Добавим, что для привившихся ямальцев уже 1 июня состоится первый розыгрыш ценных подарков. Инициативу такого поощрения выдвинул главврач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики ЯНАО Сергей Токарев. В розыгрыше могут участвовать те, кто прошел оба этапа вакцинации. Подробности и регистрация для участия на сайте япривит.живёмнасевере.рф. По последним данным зарегистрировались 19 359 человек. Второй розыгрыш пройдет 15 июня.

К слову, различные акции для тех, кто прошел вакцинацию, вводятся по всей стране. С мая специальную бонусную программу организовал «Аэрофлот», возможность поощрения привитых пассажиров рассматривают и в «РЖД».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Тарко-Сале привиться от коронавируса приглашают и днем, и ночью

Участвовать в акции «Ямал привит!» уже могут более 60 000 человек

Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы


0

0

0

0

0

0



Темы