0°C
Салехард

«Это антинародное решение»: общественники призвали мэрию Салехарда прекратить светофорные эксперименты

Активисты регионального отделения ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе призвали мэрию Салехарда прекратить «эксперименты над горожанами». 


«Экспериментами» общественники называют введение светофорного ГОСТа.  По словам сопредседателя ОНФ в ЯНАО и руководителя Общественной палаты региона Дмитрия Заякина, «надо быть очень недальновидными» людьми, чтобы не видеть, что творится в городе последние несколько дней.

– Из окна теплого и комфортного служебного джипа, ситуация на дорогах видится несколько иначе, чем, скажем, бабушке, которая пошла в магазин за хлебом и вынужде-на стоять полторы минуты, чтобы перейти сначала одну дорогу, а потом другую, так как по диагонали она это сделать физически не успеет, – отметил лидер общественников. – А увеличивать время для пешеходов, оставляя при этом тот же принцип работы светофоров – это еще больше усложнять транспортный коллапс.

Салехардцы в последние дни буквально засыпали региональный штаб ОНФ звонками и обращениями. Все жалуются на одно и тоже: путь, который раньше проезжали за 5 минут, сейчас преодолевают за 15. А там, где хватало 10 минут на дорогу, теперь люди вынуждены тратить полчаса.

– Городские чиновники должны исходить, прежде всего, из интересов жителей. В конце концов, можно было попробовать в тестовом режиме летом, но не зимой. Самое главное – никто толком не может объяснить, зачем это нужно. Нам говорят, что ради людей, но получается наоборот – это антинародное решение. А дальше будет только хуже, и мы будем с этим бороться, – подчеркнул Дмитрий Заякин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Активисты ОНФ хотят вернуть прежний режим работы светофоров в Салехарде

По информации «Красного Севера», региональный штаб ОНФ собирается вмешаться в ситуацию

Салехардцы просят добавить секунд для перехода перекрестков

Среди жителей зреет недовольство работой светофоров на главных артериях города

«Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

Недовольство люди выплескивают в соцсетях. Больше всего возмущены пешеходы, для них время ожидание зеленого сигнала увеличилось в несколько раз

До 27 ноября все светофоры в Салехарде заработают по-новому

С прошлой субботы светофоры в городе перестраивают на новый лад. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки

Только через суд! В мэрии Салехарда рассказали, как вернуть светофорам «старый режим»

В салехардской администрации намерены отстаивать новшество. Потому что уверены: отдельно выделенная фаза для пешеходов повысит безопасность дорожного движения


0

0

0

0

0

0



Темы