0°C
Салехард

Это Ямал, Федерико! Ведущий «Поедем, поедим!» снимет новую передачу в Салехарде

В Салехарде пройдут съемки очередной серии проекта НТВ «Поедем, поедим!». Новый ведущий программы – профессиональный повар и музыкант Федерико Арнальди прокладывает свой гастрономический маршрут по необъятной России. Одной из остановок станет Ямал.


Иллюстрация: ntv.ru
Иллюстрация: ntv.ru

Съемки популярной передачи о национальных вкусах в Арктическом регионе пройдут с 8 по 12 февраля. Со съемочной группой Федерико посетит МВК им. Шемановского, полюбуется на яркие муралы, погостит в ледяном чуме «Салаба мя», познакомится с мамонтом Митей и, конечно, пройдет церемонию пересечения Полярного круга у одноименной стелы.

В планах также знакомство с бытом и богатой культурой оленеводов. С ними же ведущий приготовит блюда национальной кухни коренных народов Ямала. Кроме того, еще одной вкусной остановкой станет ООО «Салехардский комбинат». Итальянца и его команду проведут по цехам, где готовят изысканные деликатесы из северной рыбы, а потом устроят дегустацию.

Кстати, «Красный Север» уже встречал на Ямале предыдущего ведущего программы Джона Уоррена – знаменитый английский кулинар и телеведущий не смог ограничиться одной поездкой на Край Земли. В эфир его гастрономические истории об Арктическом регионе выходили зимой 2015 года и осенью 2019.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов


0

0

0

0

0

0



Темы