0°C
Салехард

Федеральная программа детского отдыха с кешбэком возвращается

В ночь на 31 марта стартует федеральная программа детского отдыха с кешбэком. Как в ней участвовать и сколько можно сэкономить?


Все предложения от оздоровительных лагерей будут доступны на портале Мирпутешествий.рф. Поездки должны состояться с 1 мая и до 30 сентября.

Условия программы, как подчеркнула в своем Telegram-канале руководитель Ростуризма Зарина Догузова, остались прежними. Путевку нужно оплатить картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности национальной платежной системы. В течение нескольких дней на этот же счет произведут возврат. Он составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 000 рублей. Для семей с несколькими детьми кешбэк оформят на каждую купленную путевку. При этом родители могут отправить своих чад на любое количество смен.

Программу возобновили по поручению президента Владимира Путина. На ее финансирование правительство РФ выделило из резервного фонда 7,5 миллиарда рублей. Ожидается, что отдохнуть по путевкам с кешбэком смогут не менее 450 000 детей.

Впервые программу запустили в 2021 году, тогда с ее помощью поехали в лагеря 420 000 детей.

Добавим, что на Ямале продолжается региональная заявочная кампания на летний отдых. За счет окружного бюджета юные жители смогут побывать в лагерях Крыма, Краснодарского края и Тюменской области. Родители оплачивают только дорогу.

Кроме того, ЯНАО стал участником федеральной программы по организации отдыха для учеников 5-8 классов, проживающих в Арктической зоне страны. Для них предлагают путевки в крымский лагерь «SMART CAMP». Дорога из точки вылета и обратно будет бесплатной.

С 28 марта заявки на портале leto.yanao.ru могут подать льготные категории. Их список по решению губернатора Дмитрия Артюхова расширили. Теперь претендовать на путевки в первоочередном порядке могут и дети из семей ветеранов боевых действий. С 4 апреля начнется заявочная кампания на общих основаниях. Всего эти летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 6500 юных жителей Ямала.

Ну, а если ямальцы хотят отправиться в путешествие всей семьей, то до 30 апреля можно с выгодой приобрести тур или места в гостинице. Условия федеральной программы туристического кешбэка, которая стартовала 15 марта, прежние. Оплату нужно произвести картой «МИР», возврат составит 20% от стоимости, но не более 20 000 рублей. Путешествие должно состояться до 1 июля. Поехать можно в любой регион, продолжительность тура должна быть не менее двух ночей. Вся информация есть также на сайте программы.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дети, Бюджет, Президент, Отдых, Семья, Правительство, Крым