0°C
Салехард

Новости

Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется

Дорожное сообщение между Салехардом и Лабытнанги с 19 апреля еще более ограничили: по ледовой переправе через Обь запрещен проезд любого неполноприводного транспорта. Двигаться можно только на авто с полным приводом, массой до 25 тонн.


Окончательно «встать» ледовая переправа может уже в конце текущей недели, поскольку синоптики прогнозируют в ближайшие дни плюсовую температуру воздуха. А это приведет к новому подтоплению сезонного маршрута.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела Дорожной дирекции ЯНАО Владимир Щепин.

По его словам, потепление первой половины апреля уже спровоцировало подмыв берегов, а пришедший на смену холод нагромоздил ледяные торосы на проезжей части.

– Это мешает автомобилистам нормально проезжать по переправе. Поэтому подрядная организация «Ямалавтодор» оперативно устраняет эти помехи, – прокомментировал он. – В планах закрыть ледовую переправу уже в конце нынешней недели.

Тем временем специалисты «Ямалавтодора» всячески пытаются разгладить нагромождения льда и ледяной крошки.

По словам начальника салехардского дорожно-ремонтного участка предприятия Артёма Корякина, каждую ночь на линию выходит грейдер для корректировки сезонной проезжей части. Также погрузчик разравнивает съезды и выезды на берегу, засыпает ручьи.

– Хотим до конца недели удержать проезд по переправе, чтобы предприниматели и торговые сети успели максимально завезти продукцию, – добавил дорожник. – К сожалению, проехать пытаются и те водители, транспорт которых не подходит по тоннажу или характеристикам. Буквально вчера большегруз без полного привода застрял на первой полосе и вызвал затор. Призываю водителей соблюдать ограничения.

Как только автомобильный маршрут между Салехардом и Лабытнанги перестанет работать, на линию выйдут две воздушные подушки «Нептун-23».

Проезд на этих судах в новом сезоне немного подорожал.

Так, по словам начальника отдела отраслевых программ водного транспорта Дирекции транспорта ЯНАО Алексея Першикова, стоимость билета в одну сторону составит 140 рублей, что на 5 рублей выше прошлогодней цены. Детский билет – 70 рублей вместо 67,5 рублей. Провоз багажа – 14 рублей за 10 кг.

Отметим, что весной прошлого года ледовая переправа Салехард – Лабытнанги закрылась 27 апреля. Узнать о ее работе можно по телефону: (34922) 7-17-04.

Ранее в соцсетях появилась информация о проезде по автомобильной дороге Надым – Салехард.

Житель окружной столицы Александр Лищенко поделился впечатлениями от маршрута, который он преодолел на автомобиле «ВАЗ-2112».

«В целом, дорога нормальная, что с нее хотеть, от дороги в щебне? Кто помнит дорогу с Приобья через Серов – так там хуже было. Возможно, и наша будет такой же плохой, если ее не ровнять или застилать асфальтом, но вроде делают что-то и ровняют. Вообще, кто бы подумал пару лет назад, что вот так можно с Салехарда в Надым на авто двинуть, когда снег растаял», – резюмирует автолюбитель.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы

Между Салехардом и Надымом обещают отремонтировать аварийные участки к маю


0

0

0

0

0

0



Темы