0°C
Салехард

Новости

Новосёлы в погонах: полицейские Салехарда получили служебное жилье

На Ямале десятки семей полицейских забудут о съемном жилье: 31 марта в Салехарде 20 сотрудников УМВД России по ЯНАО получили новые квартиры. Новый просторный пятиэтажный дом на улице Глазкова, 1 состоит из 105 квартир, из которых 53 – достанутся людям в погонах.


Торжество момента новоселы в форме наверняка запомнят надолго. Ведь ключи от долгожданного служебного жилья им вручал лично губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Он поблагодарил полицейских за самоотверженную службу, отметив, что ему вдвойне приятно нынешнее событие.

– Мне хочется, чтобы после ненормированного рабочего дня и всех служебных сложностей вы возвращались в комфортные квартиры, где вам и вашим близким, подрастающим членам семьи всегда будет тепло и уютно, – сказал глава региона.


В свою очередь глава города Алексей Титовский добавил, что переселение салехардцев в новые красивые дома – это первостепенная задача, которую поставил муниципалитету и строителям губернатор Ямала.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Отметим, что прежде практически все полицейские, переехавшие в пятиэтажку на улице Глазкова, снимали жилье или ютились в маленьких служебных квартирах.

К примеру, у подполковника УМВД России по ЯНАО Аслана Ахметова и его супруги подрастают дочь и сын. Ранее семья шесть лет арендовала различное жилье, периодически переезжая с места на место. Теперь же стала обладательницей трехкомнатной квартиры.

– Не поверите, насколько мы рады служебной квартире – даже до слез, – улыбаясь, рассказала Муслима Ахметова. – Еще ее не видели, знаем только, что на пятом этаже. Но нам без разницы – главное, что она у нас есть…


А старшему референту ОИиОС УМВД России по ЯНАО Марии Минх досталась «однушка».

– До этого я четыре года жила в комнате общежития УМВД, где были общие туалет и ванная комната. А сейчас у меня отдельное жилье – 32 квадратных метра, со всеми удобствами. Спасибо Ямалу! – радуется сотрудница полиции.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Кроме полицейских в новом доме также будут проживать 34 семьи салехардцев из аварийного жилья. Еще 12 квартир предназначено для медиков, пять – отдадут детям-сиротам и одну – инвалиду.

Добавим, что в текущем году в окружной столице планируют построить и сдать в эксплуатацию свыше 17 000 квадратных метров жилья. Это восемь многоэтажек на 235 квартир. Цифра на 16% больше чем в прошлом году.

Один из самых больших жилищных проектов – строительство микрорайона Обдорский. Всего здесь появится семь многоэтажных домов. Уже в 2022 году должны построить два восьмиэтажных дома на 148 квартир, третий – рассчитан на 254 квартиры.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года

В Салехарде на берегу Полуя достраивают дом для переселенцев


0

0

0

0

0

0



Темы