0°C
Салехард

Новости

Пассажирам паромов Салехард – Приобье устроят горячий душ

На трех паромах «Победа», которые курсируют по маршруту Салехард – Приобье, в нынешнюю навигацию появится горячая вода. Прежде пассажирам приходилось довольствоваться лишь холодной или слегка подогретой.


Перевозчик на линии – ИП Сандулов («Аганречтранс»), откликнулся на многочисленные просьбы людей и намерен снабдить каждое судно оборудованием для подогрева воды.

Как пояснил «Красному Северу» руководитель югорской компании Сергей Сандулов, с нынешнего сезона в душевых кабинках и умывальниках можно будет с комфортом проводить гигиенические процедуры.

– Также поставим современные, мощные электросушилки для рук с дезинфицирующими излучателями, – добавил он.

Что касается дополнительных спальных мест, о которых также периодически просят пассажиры, то здесь пока без изменений.

Сергей Сандулов напомнил, что паром – это ограниченное пространство и если ставить спальные места, то надо уменьшать количество сидячих мест. Руководитель судоходной компании продолжил:

– Сейчас каждое судно на маршруте рассчитано на 120 пассажиров, для которых имеются спасательные жилеты и эти действующие нормативы соответствуют правилам безопасной перевозки людей. Если мы уменьшим число сидячих мест, то не сможем всех желающих взять на борт, либо нарушим законодательство.


Отметим, что сейчас сидячие места на «Победах» частично используются и для сна. Так, из трех стоящих в ряд откидных кресел получается полноценный диванчик, где отдыхают пассажиры.

Правда при большом трафике человеку растянуться в свое удовольствие не получится. Но традиционно северяне летом любой ценой стремятся попасть в отпуск на «большую землю» и готовы потерпеть в сидячем положении почти двое суток пути.

Напомним, с 13 февраля стартовала онлайн продажа билетов на паромы «Победа». Причем стоимость проезда по Оби осталась на уровне прошлого года. Также до конца февраля должны открыться офисы продаж билетов в Мужах, Лабытнанги и Салехарде.

Планируется, что первая «Победа» из ЯНАО в ХМАО, если позволит ледовая обстановка, должна отправиться 28 мая.

Другой перевозчик на маршруте – «Обь-Иртышское речное пароходство» планирует начать онлайн продажу билетов в первой половине марта.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье


0

0

0

0

0

0



Темы