0°C
Салехард

В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят

Департамент образования Салехарда проведет проверку в детском саду «Олененок», на работу которого написал жалобу анонимный пользователь «ВКонтакте».


Резонансный пост был опубликован в воскресенье, 2 мая. В нем неизвестный сетует: дети в заведении предоставлены самим себе, а минимальные требования к дезинфекции не исполняются – в результате воспитанники страдают от рвоты и диареи.

– Все были рады открытию нового детского сада. Прошло 3 месяца, дети сами по себе занимаются в группе, кто какую игрушку найдет. Или смотрят мультики. А что говорить про прогулку? Малыши ни разу не выходили. Сейчас весна, дети хотят свежего воздуха хоть на полчасика. Уборка и проветривание помещений тоже оставляют желать лучшего. Воспитатели каждую неделю меняются... Пожалуйста, примите меры, – гласит запись.

На обращение отреагировали в городском департаменте образования. Его директор Оксана Казыева опровергла обвинения в адрес учреждения.

– Прогулки и занятия в детском саду проводятся по плану, в подтверждение – фото и видео в родительских чатах. Педагогический состав «Олененка» полностью укомплектован. В помещениях постоянно проводят кварцевание, проветривание и термометрию, все это фиксируется в журналах учета. С момента открытия садика в департамент образования Салехарда от родителей не поступило ни одной жалобы, – отметила руководитель ведомства.

Профильный департамент начнет проверку «Олененка» на 11 мая.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде открыли детсад с мульт-студией, театром и «Океаном возможностей»

Театральный, инженерный, экологичный. Новые детсады Ямала становятся профильными


0

0

0

0

0

0



Темы