0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске заканчивается карантин по кори

В четверг, 11 октября, в Ноябрьске заканчивается карантин по кори, из-за которого больше 500 непривитых детей были отстранены от посещения учебных заведений.


Напомним, с 24 сентября дети, которым не сделаны прививки от кори, обучаются дистанционно. Постановление о признании очагом распространения инфекции всю территорию города принял главный санитарный врач Ноябрьска и Муравленко Юрий Полищук после того, как корью заболели трое детей.

Родители отстраненных детей написали коллективную жалобу в прокуратуру, указывая на незаконность решения. Однако надзорное ведомство нарушений в действиях главного санврача не нашло. По словам старшего помощника прокурора округа по надзору по исполнению законов о несовершеннолетних и молодежи Татьяны Трубицыной, заявление было рассмотрено в короткие сроки.

– Надзорный орган не нашел нарушений в процедуре принятия решения об ограничительных мероприятиях органами Роспотребнадзора, поэтому меры прокурорского реагирования не принимались, – подчеркнула представитель ведомства.

Кроме того, Татьяна Трубицына отметила, что прокуратура не обладает полномочиями по отмене постановлений контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора.

Тем временем, ноябрьские родители не намерены сдаваться, и планируют обратиться с обжалованием постановления в генеральную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске детей без прививки от кори отстраняют от школ и детсадов

Упущение врачей. Вспышки кори в Ноябрьске можно было избежать

В Ноябрьске родители отстраненных от школы и детских садов детей написали жалобу в прокуратуру

Официально: больных корью детей в Ноябрьске нет


0

0

0

0

0

0



Темы