0°C
Салехард

Новости

В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок»

Детский сад «Олененок» в Салехарде, открывшийся в начале февраля, посетила комиссия. Анонимная жалоба на работу учреждения появилась 2 мая в одном из городских сообществ «ВКонтакте».


Автор нашумевшего поста заявил: педагоги в саду не занимаются детьми и не выводят их на прогулки. Кроме того, в саду якобы царит антисанитария, отчего воспитанники страдают от диареи и рвоты.

С обвинениями в адрес сотрудников садика не согласились в муниципальном департаменте образования. В комиссию вошли его специалисты, а также родители дошкольников. Как сообщили

местные власти, они проверили соблюдение плана занятий и норм дезинфекции.

– По результатам проверки нарушений образовательного процесса нет, – прокомментировала и. о. начальника отдела дошкольного образования администрации Салехарда Олеся Макарова. – В детском саду исполняются все санитарные правила в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В группе городской администрации во «ВКонтакте» также приводят мнение одной из мам, Карины Самвелян:

– Я вожу ребенка в старшую группу «Ласточка-журавлик». Занятия проводятся регулярно, прогулки – один, два раза в день, в зависимости от погоды. Музыкальные занятия воспитатель проводит так, что ребенок дома с восторгом делится впечатлениями. Воспитатели всегда идут на контакт с родителями, я всегда знаю, что кушала моя дочка, как вела себя на занятиях, что нового она узнала, как спала, все до мельчайших подробностей. Садик современный, всегда порядок и чистота.


0

0

0

0

0

0



Темы