ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят

    06.05.2021 17:44:00

    В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят Перед открытием в феврале в «Олененке» побывал мэр и мамы-блогеры. Фото: пресс-служба губернатора
    Департамент образования Салехарда проведет проверку в детском саду «Олененок», на работу которого написал жалобу анонимный пользователь «ВКонтакте».

    Резонансный пост был опубликован в воскресенье, 2 мая. В нем неизвестный сетует: дети в заведении предоставлены самим себе, а минимальные требования к дезинфекции не исполняются – в результате воспитанники страдают от рвоты и диареи.

    – Все были рады открытию нового детского сада. Прошло 3 месяца, дети сами по себе занимаются в группе, кто какую игрушку найдет. Или смотрят мультики. А что говорить про прогулку? Малыши ни разу не выходили. Сейчас весна, дети хотят свежего воздуха хоть на полчасика. Уборка и проветривание помещений тоже оставляют желать лучшего. Воспитатели каждую неделю меняются... Пожалуйста, примите меры, – гласит запись.

    На обращение отреагировали в городском департаменте образования. Его директор Оксана Казыева опровергла обвинения в адрес учреждения.

    – Прогулки и занятия в детском саду проводятся по плану, в подтверждение – фото и видео в родительских чатах. Педагогический состав «Олененка» полностью укомплектован. В помещениях постоянно проводят кварцевание, проветривание и термометрию, все это фиксируется в журналах учета. С момента открытия садика в департамент образования Салехарда от родителей не поступило ни одной жалобы, – отметила руководитель ведомства.

    Профильный департамент начнет проверку «Олененка» на 11 мая.

    Театральный, инженерный, экологичный. Новые детсады Ямала становятся профильными


    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...