0°C
Салехард

Новости

В Салехарде школьникам разъясняют новые-старые светофорные правила

Как отразился перевод светофоров из двухфазного режима в трехфазный и обратно в ямальской столице, проанализировали в окружном управлении ГИБДД.


По данным, представленным «Красному Северу», аварийных всплесков не зафиксировано на перекрестках ни в дни, когда авторегулировщики работали по ГОСТ, ни после отмены новшеств. Главный риск для безопасности жителей связывали скорее с проблемой объезда перенастроенных светофоров по дворам, но и там ситуация в целом не поменялась. 

Что до возвращения обратно к двум фазам, то ГИБДД и власти окружной столицы уведомили об этом участников движения всеми доступными им методами, в том числе через СМИ и соцсети. Дополнительно тема должна была звучать в школах перед Новым годом и во время каникул – с 24 декабря по 13 января в регионе проходил последний этап регулярной профилактической акции «Внимание, дети!» Как провели эту работу я ямальской столице, сейчас проверяют в региональном управлении.

Видео: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Видео: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Однако, судя по этим видеокадрам, не все горожане оказались готовы к переменам. Вот, например, камера регистратора фотокора «Красного Севера» зафиксировала, как на перекрестке улиц Чубынина и Мира, прямо у городской мэрии, школьница спокойно переходит дорогу по диагонали. Даже не перебежала, а именно перешла. 

Есть и другие свидетельства того, как салехардцы на перекрестках игнорируют несущиеся машины и идут по «ГОСТу», будто вокруг никого нет… Выглядит страшно.

Напомним, в ноябре 2018-го в Салехарде был введен трехфазный режим работы светофоров. В итоге значительно усилился трафик, в часы пик маленький город, не привыкший к пробкам, буквально парализовало… Недовольными оказались и водители, и пешеходы. Одни стояли в многочисленных заторах и пытались объезжать их по дворам, а другие все чаще, в нарушение правил, перебегали дорогу на красный свет. Городские автобусы выбивались из расписания, даже медики стали опаздывали к больным.

После вмешательства губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова непростую ситуацию удалось разрешить. В начале января светофорам вернули прежние настройки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салехарду возвращают двухфазные светофоры

С 3 января в Салехарде проводят корректировку работы светофоров на перекрестках

ГИБДД: светофорный ГОСТ Салехарду не подходит!

В окружной Гоставтоинспекции нововведение не жалуют, считая, что оно создало проблемы участникам дорожного движения

Успеть за 16 секунд. Жители Салехарда ругаются, но учатся переходить перекрестки «по ГОСТу»

Из-за морозов все сильнее раздражает вынужденная необходимость дольше ждать, когда светофоры промигаются «красным». Водители тоже не в восторге , ведь пробки крадут время и деньги…

«Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

Недовольство люди выплескивают в соцсетях. Больше всего возмущены пешеходы, для них время ожидание зеленого сигнала увеличилось в несколько раз

До 27 ноября все светофоры в Салехарде заработают по-новому

С прошлой субботы светофоры в городе перестраивают на новый лад. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки


0

0

0

0

0

0



Темы