0°C
Салехард

Второй перевозчик готовится открыть продажу билетов на паромы Салехард – Приобье

Первый паром, принадлежащий Обь-Иртышскому речному пароходству, из Ямала в Югру в нынешнюю навигацию должен отправиться 29 мая. Со дня на день перевозчик откроет онлайн продажу билетов на маршрут.


Расценки на провоз легковых авто по Оби зависят от категории машин и варьируются от 13 600 рублей до 19 700 рублей в одну сторону.

При этом за коммерческий транспорт владельцам придется отдать еще больше.

К примеру, «Газель», и подобные ей по характеристикам автомобили, грузоподъемностью до 3 тонн, обойдутся в 22 500 рублей. А самые дорогие – это машины с прицепом или с полуприцепом габаритной длиной более 18 метров – более 109 тысяч рублей.

Как рассказали «Красному Северу» в компании, на двух модернизированных паромах оборудованы спальные места для пассажиров.

– Одно спальное место с комплектом постельного белья: две простыни, одна наволочка, одно полотенце, стоит 1 200 рублей. Сидячее место для взрослого – 300 рублей, а для ребенка до 16 лет проезд бесплатный. При этом при покупке билетов на сайте «туда и обратно» предоставляется скидка в 5% от основного тарифа на билет обратного направления, – сообщили в ОИРП.

Полный перечень тарифов, а также расписание рейсов доступны здесь.

Всего на линию Салехард – Приорбье пароходство выпустит, как и в прошлом году, четыре парома.

Напомним, в середине февраля стартовала онлайн продажа другого перевозчика – ИП Сандулова («Аганречтранс»). Стоимость проезда осталась на уровне прошлого года.

Первый паром «Победа» из ЯНАО в ХМАО, если позволит ледовая обстановка, планируют отправить 28 мая. Также на трех судах в нынешнюю навигацию появится горячая вода. Прежде пассажирам приходилось довольствоваться лишь холодной или слегка подогретой.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье

Пассажирам паромов Салехард – Приобье устроят горячий душ


0

0

0

0

0

0



Темы

Паромы