0°C
Салехард

Новости

Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске

«Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска включен в топ-85 необычных арт-объектов страны по версии сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Автор памятника – Валерий Чалый. 30 ноября начнется голосование за ямальскую достопримечательность.


Самые необычные арт-объекты России выбирали эксперты и подписчики Туту в соцсетях. 85 объектов разделены на десять групп. Уже прошли шесть раундов голосования, идет седьмой. Те памятники, которые наберут наибольшее количество голосов, выйдут в финал.

Если ямальский «Комар – хранитель Сибири» дойдет до итогового голосования, ему предстоитсоперничать с домом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парком каменного периода в селе Кушнаренково Башкортостана, деревянным «Ишачком» в Новочеркасске Ростовской области, копией космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии, зайцами-антивандалами из Карелии, железным мамонтом из Магаданской области.

Восьмой раунд начнется 30 ноября и завершится 6 декабря в 22.00 по московскому времени.

Финал состоится в январе. Автору самого необычного арт-объекта вручат памятный знак победителя конкурса.

Напомним, в прошлом году памятник «Комар — хранитель Сибири» из Ноябрьска вошел в тройку лидеров всероссийского конкурса «скульпТУТУра».


0

0

0

0

0

0



Темы