0°C
Салехард

обновлено: 17:25, 20 сентября 2022

Общество

Детский сад в Мужи признали лучшим в России, в лесу под Надымом обнаружили очередную незаконную свалку, а в Салехарде появятся новые произведения стрит-арта

Самые важные события 20 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Детсад в Шурышкарском районе стал лауреатом

Сегодня глава Шурышкарского района Олег Попов поздравил коллектив детского сада «Оленёнок» в Мужи с победой во всероссийском конкурсе-смотре «Лучшие детские сады России — 2022».

Просмотрев 15-минутную видеопрезентацию детского сада на сайте конкурса, мы поняли, что победил он совершенно заслуженно: воспитатели не жалеют сил, учреждение «напичкано» самыми современными технологиями, а самое главное — дети выглядят здоровыми, радостными и счастливыми.

Приехал убрать одну свалку — наткнулся на вторую

Экоактивист из Надыма приехал в лес, чтобы убрать несанкционированную свалку — и обнаружил еще одну. Пришлось ликвидировать и ее.

И дня не проходит, чтобы на Ямале не обнаружилось очередное свидетельство преступного пренебрежения некоторых несознательных граждан к хрупкой арктической природе. К примеру, вчера гору пластиковых бутылок нашли в окрестностях Губкинского.

Салехард ждет что-то интересное

В окружную столицу приехали мастера стрит-арта из Екатеринбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы. Пока что они что-то обсуждают в арт-резиденции «Полярис», но вряд ли они проделали весь путь только ради разговоров.

Скорее всего, разобравшись с крупными фасадами в рамках конкурса муралов, мэрия Салехарда дала «зеленый свет» художникам облагораживать объекты поменьше. К примеру, один из участников нового проекта, Виктор Фрукты, известен по всей стране как автор небольших, но забавных и идеально вписанных в среду произведений.

Фото: Виктор Фрукты, vk.com/album-86640238_270856980
Фото: Виктор Фрукты, vk.com/album-86640238_270856980


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:25, 20 сентября 2022

Темы

Новости Ямала