обновлено: 13:29, 04 июня 2022
Общество
Диетолог рассказала, какие продукты стоит употреблять в пищу во время депрессии
По словам Анжелики Дюваль, в такие периоды в меню должны быть ягоды, жирная рыба, куриная грудка, бобовые, грибы и финики.
В ягодах, подчеркивает эксперт, всегда много сахара и витаминов. Они поднимают настроение и влияют на хорошую работу организма в целом. Что касается рыбы, то в ней много Омега-3. Этот элемент не только помогает справиться с грустью, но и поддерживает нормальное развитие мозга, глаз и нервов.
Советуя питаться правильно, врач в интервью «Народным новостям» не рекомендует увлекаться каким-то отдельным продуктом: чем разнообразнее и проще пища, тем лучше у человека настроение.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал употреблять в пищу кислые ягоды (черная смородина, морошка, малина, ежевика, брусника, голубика и черника) для профилактики тромбозов.