обновлено: 06:58, 26 октября 2024
Общество
Федеральный канал показал, как итальянец ел сырую печень на Ямале
НТВ показал выпуск телешоу «Поедем, поедим!» о путешествии итальянца по Ямалу
На НТВ вышел выпуск телешоу «Поедем, поедим!», посвященный ЯНАО. Россияне увидели, как ведущий Федерико Арнальди строил на Ямале чум, пробовал блюда национальной кухни и учился их готовить.
«Ямал: кровавая дегустация, чумовая стройка, тундра с приключениями и корейка оленя на яблочной подушке. В программе Федерико Арнальди попробовал северный регион не только на вкус, но и на глаз — с высоты птичьего полета», — анонсировал НТВ выпуск «Поедем, поедим!» о Ямале.
Зрители увидели, как итальянец приехал в гости к кочевникам. Они угостили его печенью-«пятиминуткой» и строганиной. «Строганина — это всегда гарантия. Это всегда очень вкусно!» — резюмировал Арнальди. Не такой восторг у него вызвала сырая оленья печень. «Мама миа, она хрустит!» — объявил телеведущий. Но печень, по словам иностранца, все-таки лучше, чем третий деликатес — почки оленя.
Съемки программы проходили в ЯНАО прошедшим летом. Итальянец Арнальди с командой телешоу побывал в Салехарде, где на рынке «Дары Ямала» попробовал блюда из оленины и северной рыбы. Также столичные гости приезжали в «Ингилор». Здесь съемочную группу накормили шашлыком и походной яичницей.
Федерико Арнальди приезжает на Ямал не в первый раз. Зимой 2021 года он пробовал на Салехардском комбинате рыбу холодного копчения.