0°C
Салехард

обновлено: 14:33, 08 июня 2022

Общество

На Ямале поощрят изучение вечной мерзлоты, пассажирам вертолётов добавят комфорта, а для автолюбителей откроют кинозал

Самые важные события 8 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Ученых-мерзлотоведов приглашают к исследованиям

Со следующего года докторов и кандидатов наук по мерзлотоведению за проведение важных для практики научных исследований поощрят премиями от Ямала. От них ждут диссертации на основе изучения вечной мерзлоты на территории ЯНАО.

Также учреждена грантовая поддержка для научных исследований в области мерзлотоведения.

Поводом для материального стимулирования стало критически низкое количество профильных научных работ по весьма важной для экономического развития Арктического региона темы.

В Новом Уренгое бизнесмен предлагает пледы и музыку пассажирам вертолётов

Для реализации своего проекта предприниматель подписал контракт «Газпромнефть снабжение» на обслуживание вертолетов. Частник хочет занять нишу услуг: предлагает пассажирам пледы, воду или гигиенические чехлы для наушников. Особая фишка — медиасервис: во время перелета предлагают посмотреть фильмы или послушать музыку.

Частник уже обслуживает три вертолетные площадки в Новом Уренгое и одну в Мегионе. Благодаря новому бизнесу, появилось восемь рабочих мест.

В Губкинском можно будет смотреть кино прямо в машине

В самом молодом городе округа стартует сезон летнего «Автокино». По пятницам перед большим экранам будут припарковываться зрители на автомашинах.

Продумали и хороший звук — аудиосопровождение картины транслируется на выделенной FM-волне. Афишу формируют с учетом пожеланий горожан, билеты можно приобрести онлайн.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:33, 08 июня 2022

Темы

Новый Уренгой, Губкинский, Климат, Новости ЯНАО, Новости Ямала