0°C
Салехард

Общество

Гуси-лебеди взлетели с фасада одного из домов в Тазовском

Сразу несколько произведений настенной живописи появятся на фасадах зданий и сооружений в поселке Тазовский уже в ближайшие несколько дней. В райцентре творят художники-муралисты из Краснодара и Архангельской области.


На выезде из районного центра работы уже подходят к концу. Жителей и гостей поселка провожают гуси-лебеди.

Мы приехали из Северодвинска, это город в Архангельской области. Северная тематика нам хорошо знакома: и морошка, и гуси-лебеди, и белые ночи. Так возникла идея летящих на фоне заката птиц. Но мы использовали в своих эскизах и чисто тазовский колорит — легенду, основанную на местной культуре. На одном из фасадов поселится шаман, зажигающий солнце, и девушка сихиртя.

Илья Кузубов


руководитель группы

На каждый мурал у художников уходит по три дня работы. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
На каждый мурал у художников уходит по три дня работы. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Стены ровные, работается легко, говорят художники. Они трудятся по 12 часов в сутки: с утра до позднего вечера. У муралистов большой опыт творческой деятельности в России и за рубежом, поэтому работа идет споро. На одну стену — всего три дня.

Приятно видеть, с каким энтузиазмом ребята взялись за дело. Сегодня к работе приступает художник из Краснодара Георгий Куринов. Приехал в Тазовский вместе с супругой. Говорит, в полном восторге от местной природы.

Наталия Александрова


начальник отдела культуры

Общая площадь пяти муралов составит около 700 кв. метров. Центральные фигуры настенных панно — герои местных легенд, представители ямальской флоры и фауны.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Стены домов в Тазовском разрисуют художники-муралисты


0

0

0

0

0

0



Темы

Искусство, Благоустройство, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала