0°C
Салехард

обновлено: 14:33, 02 июня 2022

Общество

Ямал и Алтай свяжут прямые авиарейсы, северянам обещают призы в экоквесте, а в жилищную программу добавили финансирование на 700 семей

Самые важные события 2 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Алтайские курорты станут ближе

Прямыми рейсами смогут улететь ямальцы в Горно-Алтайск. Летнее расписание расширила авиакомпания «Ямал» — уже на 19 июня намечен первый вылет из Нового Уренгоя. Следом, 21 июня, авиасообщение с Алтаем наладят из аэропорта Салехарда.

Курорты Алтая весьма популярны у жителей Арктического региона. Сделать путь до мест отдыха прямее распорядился губернатор ЯНАО. Новое направление — субсидируемое.

Квест на экологическую тему снабдили призами

Побороться за весьма щедрые подарки — сертификаты в 10 000 и 5000 рублей на туристические товары — ямальцев приглашают во «ВКонтакте». Пока идет подготовительная часть — участникам нужно зарезервировать место в квесте, а уже 6 июня в Сети появится первое задание.

Как объясняют организаторы, участникам за прохождение испытаний будут начислять баллы. По их сумме и вычислят победителя.

Больше шансов на переезд появилось у молодых семей

В этом году еще больше ямальцев смогут улучшить жилищные условия: региональной программе для молодых семей добавили финансирования — продумать такой вариант еще в декабре пообещал губернатор.

Сказано — сделано: кроме 500 очередников, сменить аварийные квадратные метры смогут еще 700 участников. Сертификаты тем, кто уже числился в программе, выдадут в обычном порядке. Время новичков наступит уже в этом месяце и без нарушения сложившейся ранее очередности.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:33, 02 июня 2022

Темы

Социальная защита, Дмитрий Артюхов, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Авиакомпания, Авиаперевозки