0°C
Салехард

обновлено: 05:38, 07 сентября 2022

Общество

Ямал организовал отдых 200 детей из Волновахского района на черноморском побережье

Дети из Волновахского района ДНР отдохнут и поправят здоровье на третьей смене в «Элладе». База отдыха принадлежит Пуровскому району ЯНАО, а расположена в Туапсинском районе Краснодарского края.


Для 200 ребят в возрасте от семи до 17 лет проведут тематическую смену «Дружба, спорт и творчество». Чтобы показать единство и дружбу народов, детей встретили в костюмах разных национальностей и угостили караваем, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Это уже третья смена с пребыванием детей из ДНР, организованная Арктическим регионом.

Ежедневно ребята заняты различными развлекательными и оздоровительными мероприятиями. Проживание — в двух спальных корпусах, номера с удобствами рассчитаны на 2-3 человека. Лечебная база ориентирована на профилактику заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Есть физиотерапевтические и массажный кабинеты, зал лечебной физкультуры, а также ингаляторий и фитобар. Ребята побывают на исторических и археологических экскурсиях, посетят дельфинарий и развлекутся в аквапарке.

Напомним, что ЯНАО помогает Волновахскому району восстанавливать инфраструктуру, а также реализует гуманитарные проекты. Отдых волновахских детей на побережье Черного моря — один из них.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямал поможет восстановить объекты в Волновахском районе ДНР

Восстановленная Ямалом школа в Волновахе готова к учебному году

Ремонт больничного городка, школ и детсадов. Ямал продолжает помогать Волновахскому району


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:38, 07 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Волноваха, Дети, ДНР, Детский отдых, Пуровский район, Оздоровление