0°C
Салехард

Ямальским пекарям дадут денег на муку, в Муравленко накормят «разрешёнкой», а льготам на авиаперелёты санкции не помешают

Самые важные события 5 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера»


Сельские пекарни получат помощь

Правительство ЯНАО пообещало владельцам пекарен в селах и на факториях помочь с пополнением резервов резко подорожавшей муки.

Юрлица и индивидуальные предприниматели получат единовременную выплату, которую смогут потратить на самый важный в хлебопечении продукт.

Авансы выдадут из регионального бюджета. Главное условие — пекарни должны продавать хлеб по цене не более 63,55 рубля за килограмм. Это средняя цена хлеба по округу.

В Муравленко придумали антисанкционное меню

В городском кафе «Rэd» дали ответ западным санкциям в виде меню «Разрешёнка».

Рестораторы решили переключиться на импортозамещение. За основу блюд взяли родные, национальные яства и деликатесы. В кафе верят, что россиянам придутся по душе картошка, маринованные огурцы и ягодные морсы. Для любителей фастфуда разработали новые версии старых позиций в меню — бургеры VPN, Apple штрудель и чай «Фанта». Самый большой спрос сейчас на роллы «Крутили-вертели мы ваши санкции».

Улететь на юг можно будет по старым ценам

Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов пообещал сохранить доступность авиаперелетов для ямальцев. Все субсидированные направления авиакомпании «Ямал», а их сейчас 38, останутся в силе. Дети из многодетных семей также будут пользоваться льготными билетами, как это было в предыдущие три года.

С 24 февраля из-за временных ограничений Росавиации на работу аэропорта Краснодара отменено 67 рейсов из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма и обратно, на которые приобретено более 1700 билетов. Ямальцы могут вернуть деньги за несостоявшийся полет или поменять билеты на другой маршрут.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала