0°C
Салехард

Общество

Ямальским участникам «Российской студенческой весны» окажут дополнительную поддержку

В Челябинске с 3 по 8 июня проходит Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для студентов учреждений профобразования. В этой части фестивального движения впервые участвует команда из 50 ямальских студентов.


Ямальцы заявились в восьми направлениях — в инструментальном, танцевальном, театральном, в оригинальном жанре, будут петь и танцевать, а также выступят в номинациях «медиа», «арт» и «региональная программа», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В этом году «Студвесну» впервые разделили на два фестивальных мероприятия — для вузов и ссузов. Так, в финале недавно прошедшей вузовской «Студвесны» в Самаре девять из десяти ямальцев стали лауреатами и призерами.

Накануне губернатор округа Дмитрий Артюхов пообщался в режиме видеосвязи с ребятами, которые были на сборах в Тюменской области. Глава региона отметил, что ямальские студенты всегда показывали отличные результаты.

Руководитель танцевального ансамбля «Дивирданс» Фаиз Нуритдинов из Салехарда рассказал о подготовке на сборах региональной программы как самой ответственной части выступления, ведь в ней участвует вся делегация. Он попросил губернатора оказать дополнительную поддержку для полноценного проведения сборов. Глава региона пообещал такую помощь оказать.

Речь на видеовстрече зашла и о создании условий для творчества молодых. В частности, в округе продолжат открывать арт-резиденции. Новые появятся в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Арт-резиденции и спортивные арены. Ямальцам создают новые возможности для самореализации

Арт-резиденции в Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме позволят молодёжи самореализоваться

«Площадка для объединения усилий». Глава Росмолодежи позитивно оценила работу комиссии Госсовета под председательством губернатора ЯНАО


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Студенты, Фестиваль