0°C
Салехард

Общество

Ямальским водителям устроят отдых у дороги, в регионе ждут более 50 000 туристов, а Надым оказался на вершине рейтинга ЖКХ

Самые важные события 13 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Пять площадок для отдыха оборудуют на ямальских дорогах

Чтобы поездки стали комфортнее, на трассах Ямала обустроят пять новых пространств для отдыха тех, кто за рулем.

Площадки построят на участке протяженностью в 200 км автодороги от границы ЯНАО до Губкинского. В комплексе будут столы и скамейки, туалеты и мусорные контейнеры.

На трассе Надым — Салехард обновят остановку для отдыха, после чего там начнется строительство автозаправки.

Туристы готовы покорять просторы Арктического региона

По прогнозам, в этом году на красоты Ямала приедут любоваться около 53 000 туристов. Кого-то привлекают экскурсии по городам, другие готовы окунуться в мир первозданной природы суровой Арктики.

Для туристов готова масса предложений: туры выходного дня, сплавы по реке Собь, посещение ледников Полярного Урала, экскурсии по местам 501-й стройки. Популярны у туристов и этнотуры с погружением в жизнь стойбищ оленеводов, знакомство с традициями и национальной кухней.

Надым взлетел на вершину ЖКХ-топа

Надым возглавил топ городов по надежности систем ЖКХ, исследования проводили на Ямале и в Югре.

Рейтинг надежности муниципалитетов в сфере ЖКХ составил Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов: учитывали данные Росстата по износу домов и коммуникаций, а также количество домов, построенных до 1975 года.

В пятерке самых уверенных в ЖКХ-сфере городов оказались Надым, Радужный, Лангепас, Когалым и Мегион. В рейтинг также вошли Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Туризм, ЖКХ, Дороги, Новости Ямала