0°C
Салехард

обновлено: 10:18, 29 апреля 2022

Общество

Ямальцы будут перерабатывать больше рыбы, выйдут с метлами на субботники и завалят друг друга подарками на фестивале дарения

Самые важные события 28 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ямале будет больше рыбных деликатесов

Два новых рыбоперерабатывающих предприятия откроются в Надыме и Новом Уренгое. На переработку сюда будут поступать уловы из восточных районов Ямала. Продукция новых предприятий будет востребована как в магазинах, так и в соцучреждениях.

С начала года рыбаки добыли 800 тонн живого серебра, а рыбопереработчики выдали 500 тонн продукции, в том числе — 100 тонн консервов.

Ямальцы готовят мётлы и лопаты для «Зелёных пятниц» и субботников

С этой недели во всех муниципалитетах Ямала начинается серия субботников на общественных территориях.

Первыми с метлами и граблями на уборку 29 апреля выйдут жители Надыма, Надымского района и Муравленко. Далее подтянутся другие населенные пункты. Однако в северных частях региона и в Салехарде уборки начнутся только в начале июня.

В рамках проекта «Чистый Ямал» пройдут и другие экологические мероприятия. Ноябрьск, например, каждую неделю готов проводить «Зелёные пятницы», собирая на уборку мусора, экозабеги и просто эковстречи как можно больше людей.

В городах и селах Ямала готовятся поделиться добром и услугами

Арктический регион готовится к масштабному проведению фестиваля дарения #МЫВМЕСТЕ: 29 апреля пройдет день бесплатного кино, 30 апреля — день бесплатного музея, а 1 мая состоятся доступные для всех концерты.

Так, жителей Шурышкарского района 1 мая приглашают в рамках фестиваля на «Веселый первомай»: послушать концерты, поучаствовать в игровых программах и мастер-классах. Организуют обмен книгами. А на экоакции «БлагоДарю» шурышкарцам взамен целлофановых пакетов выдадут многоразовые шоперы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:18, 29 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Благотворительность, Производство