0°C
Салехард

Общество

На Ямале ледоход провожают дальше на Север, а в школах дегустируют северные блюда и готовятся разбить ботанический сад

Самые важные события 20 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Ледоход на Ямале сопровождается штормовым ветром

Шествие ледохода по Оби жители села Салемал Ямальского района отпраздновали угощением ухой и пирогами — такой весенний праздник на берегу реки хотят сделать традиционным.

Тем временем на территориях муниципалитетов, где льдины уже проводили, господствует штормовой ветер. Порывы до 25 метров в секунду и более обещают 20 и 21 мая в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах.

Дегустаторы школьного меню в Ноябрьске ставят лайки местным продуктам

В гимназии Ноябрьска представили кулинарные новинки для школьных столовых. Уникальность в том, что все они приготовлены из натуральных северных и полезных продуктов — оленины, рыбы и лесных ягод.

Названия блюд звучат заманчиво: котлеты «Северная жемчужина», салат «Витаминный бум», пирожки «Брусничный рай». Дегустаторы отметили, что и вкус у них «райский». По результатам рейтинга лучшие блюда в новом учебном году расширят ассортимент школьного меню.

В новой школе Надыма построят «город-сад»

В Надыме построят школу, в атриуме которой высадят живые деревья. Да и у самого здания будет необычный дизайн.

Книголюбам придется по душе двухуровневая библиотека, а любители посчитать звезды будут захаживать в цифровой планетарий на крыше. Для спортивных ребят установят много площадок и тренажеров.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Надым, Ледоход, Новости ЯНАО, Погода, Новости Ямала, Ямальский район, Продукты, Школы