0°C
Салехард

Общество

Ямальцы прощаются с ветхими «квадратами», «Бурлак» спешит на помощь, а бизнесмены делают ставку на отечественную продукцию

Самые важные события 27 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Ямальцы поучают сертификаты на новое жильё

Жители Ямала могут покинуть свои ветхие квадратные метры и переехать практически в любой уголок страны. Выбирать место для обустройства могут участники окружной жилищной программы по переселению в другие регионы, недоступны только Тюмень и Тюменская область.

В Лабытнанги получателями сертификатов стали 20 участников программы. Большинство северян выбирают для переезда Подмосковье, Свердловскую и Ленинградскую области, черноморские регионы.

Спасателям на помощь прислали «Бурлака»

Ямалспас получил в распоряжение вездеход «Бурлак». Его не остановят ни глубокие сугробы, ни водные преграды. Он может перевозить до 3000 кг груза, а мощность движка — 150 лошадиных сил.

Мощную технику будут использовать во время поисков людей в труднодоступных местах. Пока это единственный такой внедорожник на Ямале.

Предприниматели адаптируются к новым условиям

Ямальские предприниматели ориентируются на отечественных производителей продуктов питания. С ними не будет сбоев в поставках, а продукция качественная и на любой вкус.

Так, бизнесвумен из Пангод открыла в Надыме магазин продуктов «Империя вкусов». На прилавках — более 2000 наименований, представлены знакомые, полюбившиеся многим фирмы.

Поддержку бизнесу оказывают центры «Мой бизнес» и портал развивайбизнес89.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы

Аварийное жилье, Жилье, Новости ЯНАО, Новости Ямала, МыРаботаем, Бизнес