0°C
Салехард

обновлено: 12:58, 27 мая 2022

На Ямале возрождают старинные рецепты, размножаются редкие птицы, а также увеличивают количество рейсов на юг

Самые важные события 26 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Консервы из ерша поступят на прилавки магазинов

Салехардский рыбокомбинат выпустил консервы с ершом по «советским рецептам» из архивов предприятия. Продукцию возобновили после обращения местных жителей. Они хотели ощутить «вкус из детства».

Запасы местной рыбы позволяют наладить массовое производство: только на пробную партию пошло 18 тонн улова. Этикетку пока используют раритетную, но ее ожидает ребрендинг.

На Ямале увеличивается популяция птиц из Красной книги

Кречеты уже несколько лет как облюбовали мостовые переходы на железной дороге, соединяющей станцию Обская и Бованенково. Ученые из Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН в этом году обнаружили десяток гнезд.

Гнездование краснокнижных хищных птиц в зоне промышленной деятельности — показатель того, что экология в ареале их обитания на должном уровне.

В Сочи и Минводы отдохнут еще больше северян

С 1 июня авиакомпания «Ямал» увеличивает количество прямых рейсов в южном направлении по распоряжению главы региона. Даже ограничение работы некоторых воздушных гаваней не станет препятствием для того, чтобы ямальцы отправились на отдых.

Дополнительные самолеты полетят в курортный Сочи из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Больше рейсов будет выполнено и в направлении Минеральных Вод. На этот курорт теперь смогут слетать и ноябряне. Все изменения в расписании сохранятся до конца сентября.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:58, 27 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Продовольствие, Ученые, Птицы, Авиаперевозки