обновлено: 13:48, 18 июля 2022
Общество
«Дошли до западной границы». Консервы Салехардского комбината поедут в Калининград
Крупнейшее предприятие по переработке рыбы на Ямале — Салехардский комбинат — расширяет географию поставок по стране и экспортный потенциал.
Рыбные консервы из Салехарда еще весной появились на прилавках магазинов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. А недавно туда отправили новые партии.
Около 30 тонн вкусной продукции получили магазины Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Архангельской, Новогородской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия.
Как сообщил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов, скоро он подпишет договор поставки в Калининград.
– Тогда можно будет уверенно сказать, что наша продукция дошла до западной границы России, — отметил он — Также активно работаем с республикой Беларусь. Мы уже отправляли туда крупные партии консервов. Сейчас подписываем договоры с новыми контрагентами. Надеюсь, что сможем реализовать все задуманное.
Увеличивать объемы поставок позволяет рост производства — мощностей комбината хватает для ежегодной переработки около 4,5 тысяч тонн рыбы. Только консервов в год он выпускает более четырех миллионов банок — до 60 наименований. В ассортименте — порядка 90 видов соленой, вяленой, копченой рыбы и кулинарных полуфабрикатов.
По словам Владимира Попова, основным рынком сбыта предприятия остается Ямал.
– В арктическом регионе мы реализуем около 77 % производимой продукции, она представлена во всех крупных федеральных сетях, — добавил руководитель.
Сейчас на комбинате работает более 160 человек. Есть несколько вакансий.
По информации отдела кадров, предприятию нужны пять человек: бухгалтер, экономист и обработчики рыбы. Ни сокращений, ни увольнений здесь не было и не планируется.
– Заработная плата всегда выплачивается вовремя, мы за этим следим, — рассказала начальник отдела Людмила Бобылева. — Люди работают в непростых условиях, поэтому у нас развитая система стимулирования: премии, поощрения. Если мы видим, что сотрудник отдает все силы работе, мы его поощряем.
Комбинат готов принимать на работу не только профессионалов, но и молодежь, людей без опыта. Из них растят специалистов, мастеров рыбной отрасли.
– В Салехарде есть колледж, который обучает по специальностям рыбного производства, — продолжила Людмила Бобылева. — Молодых кандидатов много, мы их готовы брать, обучать. Чтобы они занимали в дальнейшем и высокие должности. Нам нужен кадровый резерв, и мы растим его из молодежи.
Учащиеся колледжа каждый год проходят на Салехардском комбинате практику.
При поддержке округа предприятие поэтапно модернизируется. Так, в прошлом году открыли цех по выпуску рыбной муки мощностью три тонны в сутки. С ним производство перешло на замкнутый цикл и стало безотходным.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
Российские космонавты получат посылку с рыбными консервами «Салехардского комбината»
Вкус из детства. В Салехарде выпустили пробную партию консервов из ерша