0°C
Салехард

обновлено: 13:48, 18 июля 2022

Общество

«Дошли до западной границы». Консервы Салехардского комбината поедут в Калининград

Крупнейшее предприятие по переработке рыбы на Ямале — Салехардский комбинат — расширяет географию поставок по стране и экспортный потенциал.


Рыбные консервы из Салехарда еще весной появились на прилавках магазинов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. А недавно туда отправили новые партии.

Около 30 тонн вкусной продукции получили магазины Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Архангельской, Новогородской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия.

Как сообщил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов, скоро он подпишет договор поставки в Калининград.

– Тогда можно будет уверенно сказать, что наша продукция дошла до западной границы России, — отметил он — Также активно работаем с республикой Беларусь. Мы уже отправляли туда крупные партии консервов. Сейчас подписываем договоры с новыми контрагентами. Надеюсь, что сможем реализовать все задуманное.

Увеличивать объемы поставок позволяет рост производства — мощностей комбината хватает для ежегодной переработки около 4,5 тысяч тонн рыбы. Только консервов в год он выпускает более четырех миллионов банок — до 60 наименований. В ассортименте  — порядка 90 видов соленой, вяленой, копченой рыбы и кулинарных полуфабрикатов.

По словам Владимира Попова, основным рынком сбыта предприятия остается Ямал.

– В арктическом регионе мы реализуем около 77 % производимой продукции, она представлена во всех крупных федеральных сетях, — добавил руководитель.

Сейчас на комбинате работает более 160 человек. Есть несколько вакансий.

По информации отдела кадров, предприятию нужны пять человек: бухгалтер, экономист и обработчики рыбы. Ни сокращений, ни увольнений здесь не было и не планируется.

Молодой работник Салехардского комбината. Фото Василия Петрова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Молодой работник Салехардского комбината. Фото Василия Петрова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Заработная плата всегда выплачивается вовремя, мы за этим следим, — рассказала начальник отдела Людмила Бобылева. — Люди работают в непростых условиях, поэтому у нас развитая система стимулирования: премии, поощрения. Если мы видим, что сотрудник отдает все силы работе, мы его поощряем.

Комбинат готов принимать на работу не только профессионалов, но и молодежь, людей без опыта. Из них растят специалистов, мастеров рыбной отрасли.

– В Салехарде есть колледж, который обучает по специальностям рыбного производства, — продолжила Людмила Бобылева. — Молодых кандидатов много, мы их готовы брать, обучать. Чтобы они занимали в дальнейшем и высокие должности. Нам нужен кадровый резерв, и мы растим его из молодежи.

Учащиеся колледжа каждый год проходят на Салехардском комбинате практику.

При поддержке округа предприятие поэтапно модернизируется. Так, в прошлом году открыли цех по выпуску рыбной муки мощностью три тонны в сутки. С ним производство перешло на замкнутый цикл и стало безотходным.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Российские космонавты получат посылку с рыбными консервами «Салехардского комбината»

Вкус из детства. В Салехарде выпустили пробную партию консервов из ерша


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:48, 18 июля 2022

Темы

МыРаботаем, Салехард, Сельское хозяйство, Рыба, Новости ЯНАО, Новости Ямала