0°C
Салехард

обновлено: 15:18, 05 августа 2022

Общество

Красноселькупский живодер получил условный срок и персональное место в аду, в Ноябрьске полыхнул полигон, а губернатор снова сядет за руль «рентгеновского луча»

Самые интересные события 5 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. Лев Толстой

Для людей, издевающихся над животными и причиняющими им страдания, приготовлено особое место в аду. Там кто-то очень большой и сильный будет делать с ними ровно то, что они творили с несчастными созданиями.

Красноселькупского живодера, издевавшегося над краснокнижным белоголовым орланом, ждет примерно следующее: великан метров двадцати ростом сломает ему руку — так, чтобы кость вылезла наружу, и прикует железной цепью к батарее. А потом начнет швырять в него двухсотлитровые бочки — в целях воспитания.

Постоянство — основа добродетели. Оноре де Бальзак

В Ноябрьске загорелся полигон ТБО, иными словами — городская мусорная свалка. Горит на площади в тысячу квадратов, в небо поднимается огромный столб удушливого дыма.

Впрочем, было бы гораздо удивительнее, если бы лето прошло, а свалка так и не полыхнула, пишут местные в соцсетях. Горит она каждый год.

Рентгеновский луч губернатора высветит проблемы региона

(Таким мог бы быть заголовок передовицы не самой лучшей газеты).

Губернатор Ямала собирается в традиционный «честный маршрут». Машина все та же, но другая. На этот раз по городам и весям Дмитрия Артюхова и его попутчиков (которым может стать любой — достаточно предложить губернатору маршрут), повезет синенькая Lada XRay. В прошлом году губернаторский кроссовер, напомним, был красным, в позапрошлом  — оранжевым, еще годом раньше — белым. В следующем августе, думается, он будет черным.

Ну не зеленым же.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 15:18, 05 августа 2022

Темы

Новости Ямала