0°C
Салехард

обновлено: 14:23, 14 июля 2022

Общество

Красноселькупцы собрали первый урожай арктических огурцов, ямальские прокуроры защитили детей, сирот и инвалидов, а насильника из Ноябрьска спустя 18 лет настигает справедливая кара

Самые важные события 14 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Но я сажаю приполярные огурцы

Земледелие в Красноселькупском районе мягко говоря, затруднено. Выращивать овощи на вечной мерзлоте посреди тундры — совсем не то, что на тучных воронежских черноземах. Но как хочется иногда родной, свежей, хрустящей, только что с грядки арктической редиски!

Климатические трудности не смущают суровых красноселькупских аграриев: сегодня они собрали первый в этом году урожай огурцов и редиса. Молодцы! Как насчет тундровых киви, арктических бананов и заполярных манго?

Прокурор ямальцу — друг, товарищ и брат

Если вчерашняя информационная повестка на треть состояла из новостей из Ноябрьска, то сегодня она прошла под знаком прокуратуры. Надзорное ведомство округа отчиталось об успешной защите интересов сразу трех нуждающихся в покровительстве категорий ямальцев: покусанных собаками детей, обделенных положенными по закону квартирами сирот и лишенных приподъездных подъемников инвалидов.

Достигнут конец вившейся веревочки

Об одной на редкость паскудной истории, случившейся в Ноябрьске еще в 2004 году, узнали сегодня в редакции «Красного Севера». Пересказывать ее здесь не будем, отметим лишь финал: «награда» в итоге нашла своего «героя». Принцип неотвратимости возмездия, краеугольный камень правоохранительной системы, пусть и спустя 18 лет, но восторжествовал.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:23, 14 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала