0°C
Салехард

обновлено: 22:24, 11 июля 2022

Общество

В Тазовском Дмитрий Артюхов вручил многодетной семье ключи от четырехкомнатной квартиры, в Салехарде в разгар июля задумались о ледовом городке, а влюбленные сажали деревья и цветы по всему Ямалу

Самые важные события 11 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Губернатор посетил Тазовский и Красноселькупский районы и вручил многодетной семье ключи от квартиры

В Тазовском районе многодетная семья переехала из однокомнатной квартиры в четырехкомнатную. Ключи от двери в новое жилище вручил ей глава округа Дмитрий Артюхов.

Представители КМНС Вануйто не одни в своем счастье  — еще 26 семей получат новое жилье благодаря окружным программам. Добавим, что в Тазовском скоро построят новую школу, в которой смогут учиться 800 детей. Это позволит школьникам заниматься в одну смену, сейчас их две.

Не исключено, что зимой салехардцы смогут прокатиться на пиратском корабле

Жители столицы округа выбирают тематику оформления ледового городка 2022 — 2023. С выбором нужно определиться до 18 июля. Глава города Алексей Титовский предложил жителям Салехарда пять тем на выбор: пиратско-океанскую «Остров сокровищ», гжельско-хохломскую «Из России с любовью», ракетно-космическую «Грезы о Земле и небе», экологическую «Берегите Ямал» и военно-патриотическую «Россия — великая держава».

Голосование идет на портале «Живем на Севере» и на странице «ВКонтакте». Пока лидирует «пиратская» тема.

«Больше зелени и цветов — Ямалу!»

Так мог бы звучать заголовок статьи о прошедшей в округе акции, посвященной Дню семьи, любви и верности. Будь это в советское время.

А ведь суть начинания проста и прекрасна: молодожены и пары со стажем сажали цветы и деревья в ямальских парках. Посадили они тысячи растений: от петуний до берез.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 22:24, 11 июля 2022

Темы

Алексей Титовский, Дмитрий Артюхов, Новости Ямала, Новости ЯНАО