0°C
Салехард

Общество

Лето зажигательное: на сменах в оздоровительных лагерях побывало более 6300 детей с Ямала

Тюменский лагерь «Олимпийская ребячка» впервые провел смену для детей с ограниченными возможностями здоровья из ЯНАО. Юные ямальцы осваивали азы актерского мастерства и сценические движения. Лечебная часть — массажи, аэрофитотерапия, специальные ванны и многое другое.


Инклюзивная смена в «Ребячке» прошла впервые — об организации отдыха и оздоровления для детей-инвалидов главу региона попросили ямальские родители. Отзывы — положительные.

Всего в этом году летняя оздоровительная кампания охватила рекордное количество детей — 6384. В 2020 году из-за пандемии в лагерях побывали только 2549 ребят, а в прошлом — 5841.

Крымский полуостров посетили 4780 детей, в Тюмени побывали 895 человек. Смены в «Артеке», «Океане», «Смене» и «Орлёнке» провели 63 ямальских подростка, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Кроме того, Ямал полностью оплатил проезд и проживание 480 детей из Волновахского района Донецкой Народной Республики в детском оздоровительном лагере «Мандарин» в Крыму. В эти дни еще 200 волновахских подростков отдыхают и оздоравливаются на муниципальной базе отдыха Пуровского района «Эллада», расположенной в Краснодарском крае.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дети, Особенные дети, Детский отдых