0°C
Салехард

обновлено: 21:19, 27 июля 2022

Общество

Стыдливая женщина бросила пёселя под ноги работникам приюта в Ноябрьске и сбежала, «Меридиан» рассказал о мяучных сотрудниках и топ-мяуджерах, а Дмитрий Артюхов гордится санкциями

Самые интересные события 27 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


В ком есть стыд, в том есть и совесть

Сотрудники приюта для животных в Ноябрьске рассказали в городском паблике о женщине, которая пришла в учреждение, бросила им под ноги щенка и сбежала, не сказав ни слова. Соцсети осуждают, а если подумать, — некрасивый случай, конечно, но ведь могло быть и намного хуже. Ноябрянка могла избавиться от животного и другим способом. А то, что она повела себя именно так — свидетельствует о том, что ей было за свой поступок стыдно.

А пёсель хорош. Кто возьмет?

Пустили козу в библиотеку

На некоторых должностях в российских учреждениях культуры работают животные, в том числе настоящие скоты, рассказали наши коллеги из журнала «Ямальский Меридиан». Нет, это не расследование и не критический репортаж о качестве обслуживания, а добрый рассказ об усатых, хвостатых, пернатых и даже рогатых сотрудниках музеев и библиотек, в том числе этнографического комплекса ямальского Горнокнязевска.

Санкции вводят, а караван идет

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов попал под санкции Соединённого Королевства, о чем с удовлетворением написал в соцсети, саркастично отметив, что считает это высокой оценкой своей работы.

Да и санкции совершенно беззубые. Вот что они могут сделать? Как обычно, запретить въезд да наложить лапу на активы, если таковые есть на территории страны. Крайне маловероятно, что у Дмитрия Артюхова был счет в британском банке. Также вряд ли ямальский губернатор собирался в ближайшее время гулять по Пикадилли или посещать Стоунхендж. Других дел полно. Помогать восстанавливать Волноваху, например.


1

0

1

0

0

0



обновлено: 21:19, 27 июля 2022

Темы

Новости Ямала