0°C
Салехард

обновлено: 17:10, 29 июля 2022

Общество

Мотоциклисты устроили хоровод вокруг салехардской стелы, тазовчане пускают корни, а пуровского медведя будут брать живым или мертвым

Самые интересные события 29 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Такие большие, а в приметы верят

Участники слета «Мотополярник-2022» добрались до Салехарда. Окружные власти расстарались: придумали для гостей досуговую программу с ночевками в чумах, походами в горы и на ледник. А на месте проведения слета воздвигнут памятную стелу — одной достопримечательностью на Ямале станет больше.

Увековечивать есть что: столько мотоциклистов на Ямале одновременно не было никогда. Да и за полярным кругом тоже: участники слета собираются зафиксировать мировой рекорд для Книги Гиннеса.

А пока мототуристы водили хоровод вокруг стелы «66-я параллель» и загадывали желания: им рассказали, что они сбудутся, если о них думать, пересекая полярный круг.

Люди с крепкой корневой системой

Тазовский район полностью находится в Заполярье, вокруг — сплошная тундра и короткое лето. Тем больше хочется жителям видеть яркие краски и зелень. Поэтому дома в райцентре большей частью окрашены в теплые и яркие цвета, а местные жители очень активны в высаживании деревьев и цветов. Вот и сейчас в Тазовском проходит очередная экологическая акция с живым названием «Пусти корни».

Медведь Шрёдингера

Мишке из Пуровского района сильно не повезло — его угораздило поселиться вблизи людей, которые настороженно отнеслись к такому соседству и обратились к властям с просьбой любым способом решить медвежий вопрос. Косолапый пока ничего не натворил, но может.

Власти отреагировали и опубликовали аж на сайте правительства округа документ, разрешающий брать этого медведя живым или мертвым. Какой именно способ выберут «ликвидаторы» — живоловушку или ружье — пока неизвестно, так что хищник пока находится в «подвешенном состоянии»: ни жив ни мертв.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:10, 29 июля 2022

Темы

Новости Ямала