0°C
Салехард

Общество

На Ямале приступили к капремонтам, в Надыме заменили украденный пандус, а в Новом Уренгое готовят экстремальные препятствия

Самые важные события 7 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ямал пришел сезон капитального ремонта

В Арктическом регионе капремонт проведут почти в 400 жилых домах. Подрядчики завозят материалы и приступают к работам на объектах, бригады сформированы. Фронт работ — большой, успеть нужно к началу отопительного сезона.

Благодаря региональной программе обновят 131 здание, по 66 подготовят проектно-сметную документацию на следующий год. В адресной программе всего 142 многоквартирника: в 76 работы начнутся нынче, в остальных — в 2023 году, после составления проектов и смет.

В Надыме украденный пандус заменили. Похитителей еще ищут

В Надыме инвалиду первой группы вернули возможность выходить на улицу: в подъезде дома, где проживает дитя войны накануне Дня Победы неизвестные украли пандус. Ситуацию взяли на контроль в администрации муниципалитета и ямальские парламентарии.

Пока неизвестного злоумышленника ищут, новое спецустройство для преодоления ступенек на инвалидном кресле изготовили в Москве. В этот раз «рельсы» сделали с прорезиненным покрытием, а саму конструкцию сварили из легкого металла — алюминия.

В Новом Уренгое устроят экстремальную проверку северным характерам

Экстремальный забег «Северный характер. Лето» в Новом Уренгое обещает незабываемые эмоции как участникам, так и тем, кто придется за них поболеть. На трассе в 4,5 км устроят ловушки и западни: за час, а то и быстрее, бегунам придется пройти «огонь, воду и медные трубы». Впрочем, какие именно препятствия обустраивают — пока держат в тайне.

На старт ждут как отважных одиночек, так и готовые на все команды из пяти человек. Возрастное ограничение — 18+. Победителей в обоих зачетах ждут денежные призы.


0

0

0

0

0

0



Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Соревнования, Капремонты, Помощь