0°C
Салехард

обновлено: 06:58, 13 мая 2022

На Ямале выращивают зелень круглый год, записывают северян в школу реабилитации и напоминают об опасностях весеннего льда на реках

Самые важные события 12 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Салат и зелень на столы салехардцев поступает прямо с грядки

На столы ямальцев свежие травы и микрозелень поставляет сити-ферма предпринимателя Леонида Матюшко. Открыть свой «зеленый» бизнес ему помог грант губернатора ЯНАО «Агростартап». Оранжерея работает даже при большом минусе за окном: зелень на ферме выращивают круглый год.

Пока торговлю ведут через соцсети, но скоро ямальскую зелень можно будет увидеть в меню местного общепита.

В ЯНАО открыли оздоровительную постковид-школу

В столице округа открыта «Школа восстановления пациентов, перенесших COVID-19». Ее организатор — Российский Красный Крест.

С помощью волонтеров-медиков, добровольцев Красного Креста и специалистов центров здоровья постковидные пациенты будут проходить занятия по дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе или лечебной физкультуре. Ямало-Ненецкое отделение Красного Креста получило специальное оборудование для таких тренировок.

Записаться в школу салехардцы могут по телефону 8 (902) 827-92-38.

На лёд — ни ногой!

Спасатели напоминают ямальцам о строгом запрете выхода на лед. Сейчас он чрезвычайно ломкий и потому опасный. Во всех муниципалитетах округа запрещен выход и выезд на лед: ледоход уже близко.

Поводом для напоминания стала трагедия: в Приуральском районе погибли два человека, ехавшие на снегоходе. Они рискнули пересечь реку Щучья, но попытка оказалась неудачной: весенний лед не выдержал веса машины и людей. Погибшие — жители поселка Белоярск.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:58, 13 мая 2022

Темы

Ледоход, Новости ЯНАО, Салехард, Новости Ямала, Предприниматели, Продовольствие, Оздоровление