0°C
Салехард

обновлено: 14:49, 07 сентября 2022

Общество

На Ямале в сад отдают детей в понедельник, а забирают в субботу, обещают сделать рябиновую аллею местом для свадеб, а Полярный Урал — превратить в место притяжения туристов

Самые важные события 7 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Не забудь забрать ребенка!

Вечная проблема родителей — успеть в детсад за ребенком, если работаешь с вечера и до утра. В Лабытнанги вопрос решили: одно из дошкольных учреждений обеспечит круглосуточный уход и присмотр. Ребенку здесь организуют не только дневную занятость, но и ночлег, и так — все будние дни.

Пристроить малыша в выходные пообещали в детсаду Ноябрьска. Правда, тут график короткий — только с 9 до 12 часов. Новшество нашло положительный отклик у занятых сменной работой взрослых.

Влюбленные высадят именную аллею

Идеи устроить рекреационные зоны на открытом воздухе в разных населенных пунктах Ямала стали популярны в Год экологии. Реализовать их можно в рамках проекта «Уютный Ямал» — этим и пользуются северяне. Такая идея, к примеру, родилась в Яр-Сале: лопатами и лейками хотят вооружить новобрачных.

Ямальцы в этом году напридумывали 658 идей, как сделать города и поселки уютнее. Отбор прошло 191 предложение. Самые активные — жители Губкинского (45 инициатив) и Ямальского района (28 предложений).

В арктическом туризме ожидается бум

Полярный Урал — это не просто красивые горные пейзажи для пеших и снегоходных туристов, но и Мекка для любителей горных лыж — на Ямале сезон берет паузу только на короткое лето.

А когда у подножья величественных гор появится полноценный комплекс для гостей, покидать Арктический регион и вовсе не захочется. Турбазу «Харбейская» планируют открыть уже в следующем году.

ЯНАО, по оценкам специалистов, обладает большой притягательностью и неисчерпаемым потенциалом в сфере гостеприимства.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 14:49, 07 сентября 2022

Темы

Дети, Лабытнанги, Ноябрьск, Благоустройство, Поселок Яр-Сале, Туризм, Полярный Урал, Новости ЯНАО, Новости Ямала