На Полярном Урале расставят животных ледникового периода | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:58, 07 ноября 2023

Общество

На Полярном Урале расставят животных ледникового периода

В ЯНАО создадут крупный туристический экопарк «Большая Ямальская тропа»

Прогулка по Полярному Уралу протяженностью 260 километров обещает превратиться в самое захватывающее приключение. Туристов пригласят на «Большую Ямальскую тропу», сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.


Путешественников ждут невероятные виды, которые открывает Полярный Урал. В том числе встреча с ровесниками мамонта — овцебыками. Крупнейший в мире питомник мускусных быков захватывает территории природного парка «Ингилор» и кордона Морозова, куда любят наведываться туристы.

Все постройки на будущей тропе сделают с учетом особенностей климата. Вдоль маршрута расположат специальные туристические стоянки, смотровые площадки, на местах отдыха предусмотрят костровища, санитарные постройки, настилы для палаток.

На кордоне обустроят быт сотрудников природного парка. К услугам туристов предоставят домики, баню, парковку. Наблюдать за животными будет удобно со смотровых вышек.

Еще одно место, откуда откроется захватывающий вид на реку Большая Хадата и горные массивы Пусьёрка и Няропэ, — площадка «Орлиное гнездо». Ее намерены открыть на высоте 160 метров.

На территории парка собираются «поселить» мамонтов, шерстистых носорогов и саблезубых тигров — фото у этих арт-объектов обещают стать главными в коллекции туристов.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 14:58, 07 ноября 2023

Темы

Туризм, Полярный Урал, Парки, Природа, Овцебыки, Ямал, Новости Ямала, Новости ЯНАО