0°C
Салехард

Общество

На Полярный Урал приехали падонки из Масквы, в Ямальском районе трое тундровиков выпили не то и умерли, а к сотрудникам ноябрьской горадминистрации снова подкралась белочка

Самые интересные события 3 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Почему «Падонки»? Потому что из Масквы

На Ямале прошел слет мотоциклистов «Мотополярник-2022». Бородатых мужиков и закованных в кожанки девушек приехало значительно меньше, чем ожидалось, но все равно достаточно, чтобы установить мировой рекорд по количеству собравшихся одновременно за полярным кругом «стальных коней».

Были ли в течение трехдневного слета поставлены мотоциклистами другие впечатляющие рекорды, вроде количества одновременно открываемых за полярным кругом бутылок, не сообщается.

Если выпить слишком много из пузырька с надписью «Яд», то почти наверняка... почувствуешь недомогание (Л. Кэррол)

Из фактории «Тамбей» пришло страшное известие о гибели троих ямальских кочевников. Они отравились, судя по всему — техническим спиртом.

На этот раз, похоже, виноваты в смерти людей не моральные уроды, ради прибыли разливающие в бутылки из-под водки метиловый спирт, а... Впрочем, судите сами: в помещении, где обнаружили тела людей, нашли также и канистру с запахом спиртяги и надписью, предупреждающей, что пить содержимое категорически нельзя.

О северных пушных зверях

К губернатору на прием спешат лошади, а к чиновникам рангом поменьше — животные соответствующих размеров. По зданию администрации Ноябрьска повадилась карабкаться белочка, видео с ней выложили в соцсетях.

Разумеется, комментаторы отшутились по полной, впрочем, вполне беззлобно, видимо, мэра в городе любят. Мы же добавим, что пусть лучше к людям приходит белочка, чем иной пушной зверек.


14

13

1

6

5

8



Темы

Новости Ямала