0°C
Салехард

Набор «Малышу Ямала» пополнился флисовой шапочкой

В приданое для каждого малыша, родившегося на Ямале, добавили еще один предмет — это симпатичная флисовая шапочка с мишкой.


Набор пополнился по поручению главы региона Дмитрия Артюхова, откликнувшегося на просьбу горожанки. Шапочка — уже 48-й предмет в наборе, она появилась после обращения молодой мамы из Муравленко — попросила об этом главу региона во время его поездки по городам Ямала.

В коробку необходимых для малышей принадлежностей также входят комплект одежды, включая зимний пуховый комбинезон, кокосовый матрас, гигиенические средства и многое другое. При составлении списка этих предметов учитывали пожелания молодых мам. Набор выдают при выписке из роддома с лета 2019 года, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сейчас набор выдают всем родившимся на Ямале и зарегистрированным в одном из местных загсов. Наборы для малышей получают также семьи, взявшие под опеку или усыновившие ребенка в возрасте до двух месяцев.

С начала этого года комплект «Малышу Ямала» уже получили 2100 новорожденных.

Семьи из числа коренных народов Севера в дополнение к основному набору получают коробку с теплыми одеяльцами и уголком с лентой на выписку.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В перинатальном центре Салехарда провели первую выписку в новом году

За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов

Что лежит в коробке «Малышу Ямала» в 2020-м?


2

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дети, Демография