0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое пожарные приостановили работу ТРЦ «Солнечный»

Работу самого большого торгового центра на Ямале приостановили пожарные. Во всяком случае, так заявил один из предпринимателей Сергей Белов.


Он рассказал, что около года арендует площади в «Солнечном». Сегодняшний переполох принял понимающе – он связан с решением суда. Но предприниматель признается, что устал от «выходок» конкурсных управляющих

– Сегодня нам сообщили, что после проверок Госпожнадзора в центре были обнаружены серьезные нарушения, поэтому в течение десяти дней их должны устранить, а комплекс закрыть, – рассказывает Сергей. – Мы понимаем всё, но такой поворот стал для нас неожиданным, хотя жизнь людей превыше всего.

Для многих предпринимателей закрытие центра перед длинными выходными стало настоящим ударом, ведь теряются деньги, а у владельцев кафе, закусочных и ресторана возникают проблемы с хранением продуктов.

– Пожарных понять можно. А мы сначала подумали, что вновь кризисные менеджеры взялись «воевать», – говорит Татьяна, владельца бутика. – Последние четыре месяца как на пороховой бочке с ними – не могут разобраться между собой, а страдаем мы и наши покупатели.

Сейчас в центр никого не пускают, расстроенные горожане не расходятся, недоумевая, куда отправиться провести длинные выходные.

Напомним, буквально несколько дней назад торговый центр уже закрывали. Тогда причиной назвали бизнес-разборки.

Однако любимую точку шопинга и отдыха новоуренгойцев удалось отстоять.


0

0

0

0

0

0



Темы