0°C
Салехард

Общество

Охлаждающая установка поддержит климат в салехардском мерзлотнике

В мерзлотнике, расположенном под Обдорским острогом в Салехарде, идут работы по расчистке туннелей. После этого строители приступят к укреплению стен.


Об этом сообщила пресс-служба администрации Салехарда. Ход работ на уникальном объекте оценили глава Салехарда Алексей Титовский и блогер Сергей Сэротэтто.

Естественного происхождения «холодильник» площадью в 500 «квадратов», построенный примерно в 30-х годах прошлого столетия, был предназначен для хранения рыбы на рыбоконсервном комбинате. Сейчас из мерзлотника планируют сделать культурный объект для туристов.

Перед этим необходимо восстановить температурный режим — мерзлотник без этого разрушается. Здесь уже укрепили и благоустроили южный вход, установили охлаждающую установку и систему вентиляции. Переход между помещениями обустроили так, чтобы сохранялись минусовые температуры.

Проект по восстановлению мерзлотника реализуется при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В 2023 году строители разработают проект по капремонту, а в 2024 году приступят к его реализации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Тазовском местные легенды отправили в глубокую заморозку

В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник


0

0

0

0

0

0



Темы

Туризм, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала