0°C
Салехард

Общество

Осмотрят каждый памятный уголок. Салехард посетили «Герои Ямала» Галина Ермакова и Людмила Горелик

#РейсВМолодость89 в Салехард организовали для заслуженных ветеранов. Посещение города, в котором прошла молодость героинь, удачно совпало с 427-летием окружной столицы.


Председатель Союза ветеранов Ямала Галина Ермакова мечтает посетить каждый уголок Салехарда, который за время ее отсутствия изменился и помолодел. Такая экскурсия, без сомнений, доставит незабываемые впечатления.

Участница проекта «Герои Ямала» Галина Ермакова. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО
Участница проекта «Герои Ямала» Галина Ермакова. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

#РейсВМолодость89 привез и педагога Людмилу Горелик, которая отдала Северу 53 года. За это время она воспитала несколько поколений салехардцев. Например, за школьной партой в классе Людмилы Павловны зубрил науки и глава города Алексей Титовский.

Ветераны уже побывали в местах своей молодости. Накануне Дня города они объявили викторину из пяти вопросов на призы с символикой проекта «Герои Ямала», сообщили в пресс-службе администрации Салехарда. Победителей наградят 10 сентября в Музее первого губернатора ЯНАО Юрия Неёлова.

Напомним, что 30 участников проекта «Герои Ямала» побывают в городах и поселках, где прошла их трудовая молодость. Ветераны освоения региона встречаются с друзьями, коллегами и молодежью — последним полезно услышать рассказы об истории Ямала из уст тех, кто ее вершил. В качестве бонуса — экскурсии, чтобы показать землякам, какие изменения произошли за время их отсутствия.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

#РейсВМолодость89 для ветеранов освоения Ямала подгадали к дням рождения городов и районов

#РейсВМолодость89 доставил семьи таркосалинцев на празднование юбилея Пуровского района

#РейсВМолодость89. «Герой Ямала» Борис Пшонченко вернулся в пожарную часть гостем

Для создателя ансамбля «Палитра» Любови Сакаль организовали #рейсВМолодость89

«До сих пор снится момент взрыва». Участник проекта «Герои Ямала» спустя 40 лет рассказал, как ликвидировали пожар на промысле


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Салехард, Ветераны