Приключения и романтика: Ямал получил премии «Маршрут года – 2022» за пешие походы по Полярному Уралу | «Красный Север»
0°C

обновлено: 04:40, 04 ноября 2022

Общество

Приключения и романтика: Ямал получил премии «Маршрут года – 2022» за пешие походы по Полярному Уралу

Пешеходный тур по Полярному Уралу и выходные у знаменитого ледника стали лучшими предложениями для туристов, посещающих Ямал. Эксперты отрасли высоко оценили возможности ЯНАО для развития внутреннего туризма. Две номинации всероссийской премии «Маршрут года — 2022» — у ямальцев.


В номинации «Лучший приключенческий маршрут» победу присудили жительнице Салехарда Зельфире Махмутовой. Она с командой единомышленников уже четыре года организует экспедиции «На Восток Европы», сообщило ИА «Север-Пресс». Пеший тур проходит по северной части Полярного Урала к озерам Хадата и Большое Щучье. Путешественников встречают в стойбищах кочевников, туристы поднимаются на гору Пендирмапэ, посещают Нефритовый водопад и ледник Иган,

У Ямала есть потенциал, и мы можем составить конкуренцию другим регионам. Два часа на самолете — и можно попасть с южного Урала на Полярный, по сути, это тур выходного дня. Просто люди об этом не думают, а кто как не мы может об этом рассказать.

Зельфира Махмутова


автор приключенческих и этномаршрутов

Житель окружной столицы Игорь Сегеда с маршрутом «Романтический серфинг» стал третьим в номинации «Тур выходного дня». По словам автора, маршрут по Полярному Уралу позволят по-новому взглянуть на впечатляющие красоты ледника Романтиков.

Добавим, что в этом году эксперты IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года» рассмотрели 571 проект, на конкурс поданы заявки из 67 регионов страны. По словам основателя премии Геннадия Шаталова, представители Ямала достойно представили возможности региона.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:40, 04 ноября 2022

Темы

Туризм, Полярный Урал, Салехард, Конкурсы, Новости Ямала, Новости ЯНАО