0°C
Салехард

обновлено: 18:16, 22 сентября 2022

Общество

Расхитителей рельсов с 501-й стройки будут искать с помощью дронов, актеров забросили в тундру, чтобы они потерялись, а на Ямале шторм оставляет без света поселки и ломает металлических оленей

Самые важные события 22 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Беспилотники против воров

Проблема хищения рельсов с исторического памятника — 501-й стройки встала настолько остро, что удостоилась оперативного совещания руководства ямальской полиции, органов власти и общественников.

Расхитители действуют нагло и практически безбоязненно: территория огромная и малонаселенная — патрулировать ее обычными средствами очень тяжело. Поэтому решено было усилить ее охрану с помощью беспилотников — они не в состоянии помешать вандалам, но могут сфотографировать людей и транспортное средство и отследить, куда они направились, сделав свое черное дело.

Кто хочет стать потеряшкой?

24 сентября, медиахолдинг «Ямал-Медиа» представит теле- и интернет-зрителям премьеру фильма «Вызов» о ямальских героях-спасателях. Создатели ленты утверждают, что ради большей реалистичности они забросили в тундру неподготовленных людей, отобрав у них все гаджеты.

Смогли ли они выбраться к людям, узнаем в эту субботу.

Падёж светофоров и металлических оленей

Короткая летняя передышка закончилась — суровый арктический климат вновь начинает проверять ямальцев на прочность. И не только их самих, но и все построенные ими сооружения. Ветер сгибает и ломает дорожные знаки и светофоры, оставляет без света целые поселки, а в Салехарде даже повредил металлических оленей на инсталляции на кольцевой развязке Объездной дороги.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:16, 22 сентября 2022

Темы

Новости Ямала