0°C
Салехард

обновлено: 17:44, 21 сентября 2022

Общество

Робот-симпатяга из Надыма пострадал в стычке с «кожаными мешками»; там же, но не по этому поводу администрация бесплатно раздаст цветы, а в Муравленко разыскивают женщину, нашедшую дохлую мышь

Самые важные события 21 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Надымчане встревожены: из экопарка пропал робот

Об этом сообщили в известном местном паблике «Злой и добрый надымчанин». Милягу-робота звали Валли, сконструировали его по эскизам пиксаровского мультфильма «WALL-E», и он был любимцем детворы. Поэтому его неожиданное исчезновение не могло пройти незамеченным: внук одной из надымчанок, автора поста, предложил бабушке обратиться в полицию.

До полиции дело не дошло: представители организации, курирующей экопарк, рассказали пользователям паблика, что Валли не сбежал и не был украден космическими пиратами, но был отправлен на «лечение» как пострадавший от действий вполне себе земных, ямальских вандалов.

Остается лишь сожалеть, что в момент нападения на безобидного Валли рядом не было его подруги Евы. Вооруженной плазменной пушкой, как известно.

Аттракцион неслыханной щедрости в Надыме

Фразеологизм, взятый из советского фильма «Большая перемена» ироничен, но на самом деле решение надымской администрации — правильное и хорошее: многолетние растения из уличных вазонов в преддверии зимы бесплатно раздадут горожанам. Ибо арктических морозов бегонии и прочие серебристые цинерарии не переживут.

Можно было, конечно, не утруждаться, а оставить их погибать, все равно весной сажать новые. Но это было бы некрасиво и неправильно. Мы не знаем, как поступают с уличными многолетниками в других ямальских городах, но в Надыме уже второй год подряд делают красиво и экологично.

«Я тихо лежала в уютной норе — Читала, мечтала и ела пюре». В. Высоцкий

Странная история с дохлой мышью, якобы обнаруженной жительницей Ямала в дой-паке детского пюре «ФрутоНяни», получила некоторое продолжение. Не то чтобы стало известно нечто новое, просто пресс-служба производителя, мягко говоря, взбудораженная таким феерическим обвинением, настойчиво разыскивает через соцсети и СМИ автора поста «ВКонтакте», предлагая отдать им упаковку и мертвое млекопитающее на экспертизу. Если последнее, конечно, существовало.

Напомним, короткое видео, на котором в дой-паке «ФрутоНяни» запечатлено нечто неаппетитное, но не очень похожее на мышь, появилось ранее в группе «Муравленко.Online» российской соцсети.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 17:44, 21 сентября 2022

Темы

Новости Ямала